Image

全台動保人員齊聚花蓮

    配合中央推動動物保護業務,花蓮縣政府於日前辦理全國動保期中聯繫會議,出席會議人員包括行政院農業委員會、各直轄(縣)市政府動物保護機關、工研院產科國際所團隊、臺灣經濟研究院、臺北科技大學DITL團隊、豐田生技資訊(股)公司及慈愛基金會等,全國各界約150人與會。 AA-0611104002624.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚對於此次與會人員,誠表歡迎並表示,動物保護是一個極其重要且嚴肅的議題,它關乎社會對待生命的態度、社會的文明程度;動物是我們的朋友伴侶,然而,也不能忽視現實中動物所面臨的種種困境及各種衝突、環境動物生存競爭等情形,許多難題雖非一朝一夕可解,但也實需要大家集思廣義。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚指出,花蓮縣一直持續關注動物保護議題,為了流浪動物的收容安置,歷經多年不斷規劃,爭取了花東基金,感謝中央的支持,獲得經費挹注後開始辦理新設動物收容所興設,最終在110年12月14日啟用花蓮縣狗貓躍動園區(公立動物收容所)。
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    該園區希望成為讓毛孩們前往下一站幸福的據點,同時也是實踐尊重生命理念、落實生命教育的基地。徐榛蔚補充,為了降低場域人犬衝突又兼顧友善動物,目前花蓮縣部分地點也正試辦設置動物驅趕器,期許社會各界共同努力,解決現況難題。
↓請繼續閱讀↓

    此次會議,由行政院農業委員會畜牧處副處長江文全率隊蒞臨及主持,相關討論議題包括寵物產業管理、寵物生命紀念業輔導管理、犬隻管制與收容管理、動物展演業輔導等,並請各縣巿政府配合辦理各項相關工作。
    徐榛蔚說,對於龐雜交錯的社會與動物議題,希望藉由會議交流、共同探討、集思廣義,進一步加強動物保護的工作,尋找更好的解決方案,一起構築人與動物和諧相處的生活圈。

求職專區