Image

農業「女力」報名縣府農用無人機培訓

    花蓮縣政府於5月、6月在花蓮中區、南區開辦農用無人機培訓課程,農友報名相當踴躍,合計報名人數104人、錄取24人,其中農業女力就占10人;縣長徐榛蔚表示,為鼓勵女性參與農業,本次課程優先錄取女性名額3名,女性的報名情況也十分踴躍,在課程中表現積極、優異,期盼農業女力在農業的領域中也能一展長才,為花蓮農業注入新活力。AA-0611103034506.jpg
    農業處長陳淑雯說明,本次無人機培訓課程自5月份開始陸續開辦南區班及中區班,採小班制、1班12人,分組練習,課程共計60小時,包含民用航空法及相關法規說明、遙控無人機學科試題重點整理、模擬測驗,以及無人機證照考照操作演練等36小時,另為讓學員順利考取證照,規劃考前綜合加強訓練24小時。

↓請繼續閱讀↓

    在講師專業的教學和循序漸進的教學方式下,學員們進行分組訓練,從模型的簡易流程操作,再到電腦模擬訓練及戶外無人機試飛,透過深入淺出的流程訓練,學員表示原來無人機的操作過程看似複雜,但只要掌握訣竅,便能感到有趣,也容易上手。學員們都非常專注練習,並且互相提醒要注意的地方,展現考取無人機專業證照的決心。
    徐榛蔚表示,期望透過智能、省工農業機械,來提升農民的經營效率與降低生產成本;也鼓勵女性積極參與農業,讓女性溫暖的力量,為花蓮農業發展注入動能。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區