Image

花蓮國際商港開放一甲子 舉辦夏令營

    花蓮港務分公司為慶祝花蓮港開放國際商港60週年及推廣「海洋教育」,讓民眾更親近海洋,瞭解海港相關作業,今年特別在暑假期間結合花蓮港區相關單位,推出吸引親子共遊的營隊活動,讓父母親與孩子們一起探索花蓮港獨特的魅力,為親子間留下一個別具意義的暑假回憶,體驗來自海洋的感動。AA-0610173407058.jpg
    海港領航員親子營隊活動內容相當豐富多元,除觀賞實境互動軟、硬體設施,全台唯一以船艙造型設計的港史館,讓參加民眾踏入花蓮港的時光隧道,瞭解建港歷史外,還有平日不對外開放的信號台、監控中心及港區導覽;也將參訪港務警察總隊,體驗戴鋼盔、穿防彈衣、學防身術、打靶,模擬當港警維護港區安全的使命。另外結合賞鯨行程,出海近距離觀賞鯨豚,飽覽海洋生態。

↓請繼續閱讀↓

    今年親子營隊活動將於7月1日辦理「海港領航員出巡去」、7月29日「海港領航員追鯨豚」各1梯次,名額有限,歡迎有興趣的家長及學童搶先報名參加,報名網址:https://reurl.cc/y7n21y
    善盡社會責任是臺灣港務股份有限公司責無旁貸的任務,為慶祝花蓮港開放國際商港60週年,花蓮港務分公司將於8月18日與世界展望會共同為花蓮地區弱勢孩童辦理公益夏令營活動,帶領孩童了解花蓮港的歷史,認識海港與港埠設施,以及船舶進出及貨物裝卸等商港相關作業,種下海港人才苗芽。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮港務分公司表示,近年來致力於推廣海洋教育,不僅暑假舉辦夏令營活動,平時接待學校及團體參觀港史館、導覽港區,散播海洋人才種子,破除民眾對於港口管制區的迷思,為港區帶來更多的人潮,我們希望身處海洋國家,讓每一位民眾都能對海洋文化有更深刻的認識,進而更親近海洋。

求職專區