Image

花蓮龍舟競渡 點睛開光

    「2023花蓮慶端午.鯉魚展競技.龍舟競渡嘉年華」活動將於6月22日及23日登場,今天在壽豐鄉鯉魚潭完成祈福點睛開光儀式,祈求上蒼保佑龍舟嘉年華活動圓滿順利之外,並向參賽者加油打氣,預祝45隊參賽選手都能划出好成績。AA-0610125119511.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚表示,今年共有45隊參加,為增加賽事精彩度,同時也讓更多鄉親都能參與,因此分為傳統龍舟與小型龍舟組。傳統龍舟參賽隊伍有公開男子組8隊、男女混合組6隊、機關團體組3隊以及公開女子組4隊,另小型龍舟快樂體驗混合組則有24隊參加,希望能夠全力推廣全民運動。

↓請繼續閱讀↓

    縣府代理秘書長饒忠談到,全國好手引頸期盼的傳統文化賽事即將登場,因為疫情影響停辦了幾年賽事,今年疫情趨緩讓賽事得以重啟,並於花蓮知名景點的鯉魚潭辦理一年一度龍舟賽,滑龍舟重視團隊合作及默契的培養,透過今天點睛的儀式預祝所有的參賽隊伍奪得佳績,一切順利圓滿。
    端午龍舟在鯉魚潭畔以扇形排列,場面相當壯觀,活動開始前先以道教科儀設祭壇,鼓陣喧天、祥獅獻瑞,帶動現場熱鬧氛圍。由花蓮縣府秘書長饒忠擔任主祭官,帶領花東縱谷管理處處長郭振陵、花蓮縣議員林正福、林品仰、鄭乾龍、花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏、花蓮縣警察局長呂世明、花蓮縣體育會理事長汪錦德、立委傅崐萁辦公室主任廖玉筍及在地村長等陪祭,依循古禮行獻禮、恭誦疏文、浸沐龍舟及點睛開光儀式。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    另,在大會現場也安排許多精彩系列活動,有教育處家庭教育中心示範教作並介紹傳統的粽子、有獎徵答的政策宣導區、美食饗宴區以及香包DIY體驗區等,歡迎大家踴躍參加。

求職專區