Image

自由街停車位6月底恢復收費停車

    日前民眾發現花蓮市自由街公有停車場,已經封閉無法停車,連車格都被塗銷,氣的大罵以後市區停車越來越難,縣府建設處表示,由於停車場中間土地為國有署,目前正在辦理土地移轉程序,後續會重新規畫道路動線及停車分配,爭取在6月底完成。

↓請繼續閱讀↓

    縣議員胡仁順日前接獲民眾陳情,自由街停車場停車格位突然被塗銷並設立圍欄劃設禁止通行、停車的槽化線,造成民眾極大不便與鄰近商家營業損失。胡議員現場勘查屬實後進行深入探討,胡議員發覺事情並不簡單,縣府可能涉及長期無權佔用國有土地並且進行違法收益(收取停車費)。
    胡仁順今天上午在花蓮縣議會第20屆第2次臨時會臨時動議中,再次針對自由街停車位問題,要求縣府建設處長鄧子榆回應;鄧子榆表示,自由街停車場由於停車場上的RC鋪面已老舊,從5月15日起辦理重新刨鋪,施工期間劃設槽化線主要是考量安全。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    鄧子榆指出,花蓮市自由街早期就規畫開闢為道路,但是內側停車位部分,多年未做維護,所以才自上個月辦理重新刨鋪,爭取在6月底前完工,重新開放收費停車,屆時還將設置智慧停車系統,所以在最中間還會留行人通道;至於該土地是否為縣府「無償」使用,鄧子榆表示,自由街已為道路,而停車位屬於附屬設施,所以將向國產署爭取「無償」使用。

求職專區