Image

縣府參訪團前進帛琉 邀請友邦參加聯合豐年節

    臺灣太平洋友邦帛琉共和國於昨天舉辦第一屆國際馬拉松比賽,是臺灣與帛琉合辦的第一場大型體育活動,吸引各地好手共襄盛舉,我國外交部政務次長田中光率團前往共襄盛舉,同時,原民會副主委谷縱.喀勒芳安也率領原住民跑者參加,花蓮縣政府則由縣府民政處長明良臻率領縣府參訪團同行前往,並進行城市外交,希冀深化與兩國間的姊妹城市情誼。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣政府民政處表示,因著臺灣與太平洋友邦帛琉共和國共同舉辦國際馬拉松比賽,中華民國政府透過此次的運動外交及城市外交與帛琉共和國增加友邦情誼,不僅如此,在此次國際馬拉松比賽中,更有多位來自花蓮的運動好手一同參賽,相信這也是具體展現臺帛體育交流的新篇章。
    民政處長明良臻則表示,姊妹市交流為花蓮城市外交重要的一環,自花蓮縣長徐榛蔚就任以來,積極地運用在地優勢進行城市外交,尤其是透過舉辦大型觀光活動,邀請姊妹市及友好城市到訪花蓮,而帛琉共和國的科羅州原本就是花蓮縣的姊妹城市,透過此次城市外交,無疑也強化了花蓮觀光、海洋資源以及原住民族的國際交流。
↓請繼續閱讀↓

    明良臻也提到,今年花蓮縣原住民族聯合豐年節將在7月21日至23日在花蓮縣立體育場旁德興大草坪熱鬧展開,誠摯邀請所有與會人員及帛琉共和國、科羅州的友人到花蓮共襄盛舉,感受熱情奔放的原住民文化饗宴;而原住民族豐年祭一定會出現充滿阿美族熱情繽紛色彩的「情人袋」,明處長也特別代表花蓮縣長徐榛蔚致贈帛琉大使,希冀帛琉大使屆時能夠身披情人袋,來到花蓮感受慶豐收的歡樂氛圍。