Image

「星空郊饗宴」優美樂聲齊聚東大門

    花蓮縣政府於昨晚舉辦「流星花蓮、山海星光」天文系列活動的「星空郊饗宴」月光美食音樂會,在東大門夜市共融公園舞台登場,知名歌手安歆澐及樂團連番上陣在月光下演出,參與的民眾陶醉在各種不同風格的音樂中,邊享用著東大門夜市的美食,同時瞭解星空及月亮相關的知識和傳說神話故事,享受一夜聽覺與味蕾的身心靈饗宴。AA-0604112429384.jpg
    表演活動相當精采,開場由花蓮在地樂團「五年級二重唱」演唱包含童年、戀曲1990等經典歌曲,現場民眾隨著歌聲搖擺歡唱,時光彷彿回到校園民歌時代。「花聲家族」則由花蓮各專業領域好手組成,包含集結世界及台灣街舞賽獲獎高手的街舞團體TRMK,在月光的陪伴下展現精湛舞藝,以及與歌手張翔玲連袂演出的歌中劇,另外還有國標舞后Yulia及男高音韓睿也帶來相當精采的表演。

↓請繼續閱讀↓

    活動搭配星星王子陳冠榮老師的天文解說,讓觀賞星空更有感、歌曲更有韻味。雖然活動一度因雨暫停,但移居花蓮的人氣歌手安歆澐用渾厚的嗓音重新詮釋中西洋星空相關的老歌,為活動畫下浪漫的句點。
    觀光處長張志翔表示,花蓮縣政府從109年開始推動「流星花蓮」天文旅遊活動,將花蓮的山海星空美景連結在地產業及活動,星空導覽結合多項主題式活動,今年推出的9項天文活動結合深具傳統智慧的原生柿染彩繪、手工皂的設計手作、咖啡莊園茶園體驗及品味迷人的茶香及精品咖啡,另外也推出星空下的音樂饗宴,例如每年大家最期待的七星潭星光音樂會,還有昨日舉辦的東大門夜市「星空郊饗宴」月光美食音樂會等,各項活動促進經濟、社會和環境的正向連結,獲得熱烈迴響。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    喜歡音樂活動的朋友們,可期待下一場在七星潭賞星廣場旁海灘舉辦「星光音樂會」,今年將在8月19日晚間6點半開始;以星空為天幕,大山為背景,海灘為舞台,浪濤聲為伴奏,在鵝卵石海灘上,或坐或躺,徐徐微風中,欣賞以星星、月亮、太陽為主題的天文組曲,並由天文老師帶領大家認識由樂曲走入星空故事;縣長徐榛蔚邀請大家一同前來月光下,聆賞日月星辰主題音樂及天文故事,享受花蓮獨有的浪漫氛圍。活動詳情請見「流星花蓮—山海星光網站」(https://www.starseahualien.tw/activities-20211002.html)。

求職專區