Image

花蓮市原住民部落捕魚節開始登場

    花蓮市磯固部落頭目何致傑今天以原住民傳統祭儀祈福儀式,宣布部落捕魚節正式開始,市長魏嘉彥特地前往給予祝福並盼部落平安豐收。他表示,原住民阿美族有三大節慶,而捕魚節則是為這三大節慶揭開序幕,他希望有更多年輕人回到自己的部落,傳承部落文化並協助推動事務。

↓請繼續閱讀↓

    魏嘉彥今天上午偕同原行課長姜靜嫻前往磯固部落,預祝捕魚節活動圓滿之外,也送上平安豐收的祝福。花蓮市民代表會主席李振瑋,市民代表蕭民隆、縣議員笛布斯.顗賚、魏嘉賢等多人也到場參與盛會。
    魏嘉彥表示,原住民阿美族有三大節慶,分別是捕魚節、豐年祭及狩獵祭,因此捕魚節可以說是為部落的三大節慶揭開序幕。他要感謝部落耆老及族人在傳承文化的付出,也期待年輕人能夠回來部落傳承文化,希望各部落年輕一代能將捕魚節、狩獵祭等活動視為與豐年祭一樣,踴躍參與,以行動支持學習原住民傳統文化的祭儀。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    其他部落捕魚節活動的時程分別如下:根努夷部落捕魚節6月4日在國富活動中心、6月10日則有八個部落同步舉辦,分別為嘎尼按部落(林介公園)、新夏部落(十六股橋下)、幾可普部落(球崙二路29號頭目的家)、達蘇達蘇湳部落(中山風雨球場)、吉寶竿部落(德安二街124號頭目的家)、達固部灣部落(DABEK聚會所)、大本部落(大本部落聚會所)、撒固兒部落(國福活動中心),6月11日則有兩場,分別是拉署旦部落(中琉公園)以及幾巴爾巴爾蘭部落(太平洋南濱公園祭祀廣場)。

求職專區