Image

戶政志工教育訓練暨聯繫會報昨登場

    花蓮縣政府民政處戶政志工112年度教育訓練暨聯繫會報於昨天在花蓮縣吉安鄉公所二樓親民堂舉辦,由縣府民政處長明良臻親自主持會議,花蓮市及吉安鄉戶政事務所總共有46位志願服務志工一同與會;會中除安排運動與手沖咖啡講座外,亦召開聯繫會報,以增進志工人員新知。AA-0531092746612.jpg
    由於戶政事務所志工群年齡稍長,為培養良好運動習慣及多元樂齡養生方式,此次教育訓練特地商請城中運動空間健身教練羅政葦教練帶領志工團隊進行運動課程,強化肌肉力量,遠離肌少症發生。另一堂課程則是由花蓮縣專業職能培訓人員職業工會,專業咖啡講師王晨宇老師,帶領大家體驗健康手沖咖啡的樂趣。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮市戶政志工隊隊長賴宥榛表示,此次志工教育訓練內容非常多元,不僅體驗咖啡沖調教學,增添生活情趣;同時也參與運動課程,活動筋骨,釋放壓力。課程內容有動有靜,讓心情感到放鬆、身心皆獲得滿足,是相當開心又充實的一次教育訓練。
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    吉安鄉戶政志工表示,感謝縣政府提供這麼輕鬆悠活的氛圍讓我們對於咖啡的知識與文化又增進了一些認識,還能跟其他人多交流互動,總體來說,這樣的研習結合了身體和心靈層面的學習與放鬆,讓我們可以透過運動和社交活動來增加健康和幸福感。
↓請繼續閱讀↓

    民政處長明良臻特別代表縣長徐榛蔚勉勵及感謝志工的犧牲奉獻,從一進門志工親切溫暖的服務,讓民眾備感友善溫馨,也讓戶政業務更貼近民心。志工制度的建立,是結合民間力量,擴大戶政服務層面,提昇服務品質,讓民眾感受優質、專業、效率及熱忱,希望未來能有更多鄉親朋友一起投入戶政志願服務的大家庭。

求職專區