Image

因應氣候變遷因應法 花蓮家園社區推動

    我國總統於112年2月15日公布施行《氣候變遷因應法》,宣告台灣加入全球氣候行動的行列,面對如此龐大的全球議題,我們該怎麼做呢?

↓請繼續閱讀↓

    永續是花蓮的日常,花蓮縣為打造縣民宜居環境,用一步一腳印的堅持與努力,積極推動低碳永續家園及淨零永續作為,在108年獲得縣市層級最高銀級認證的殊榮,為了藉由逐步實現低碳淨零永續家園之願景,環保局以低碳永續家園六大運作機能為原則,輔導全縣村里進行實質減碳效益之措施改善,在「低碳永續家園評等認證」中,花蓮全縣177處村里全數參與,並取得2處銀級村里及52處銅級村里之認證,取得出類拔萃的成績。
    在氣候變遷開始對我們日常生活造成影響時,環保的觀念已慢慢深植花蓮人心中,身為地球公民的一份子,揮舞著環保的旗幟,用行動實踐淨零綠生活的理想以及永續家園的推動。為提升整體因應氣候變遷基礎能力,強化調適與策略,提升村里社區環境韌性與素養,將持續輔導村里,以低碳永續家園六大運作機能為原則,如建置節能設備、推動綠能、於建築物周圍種植綠籬綠牆或建築房屋時考量通風、空氣流通等,藉此降低建築物溫度減少空調的使用,讓全民參與,實現淨零及氣候變遷下的生活環境轉型,邁向淨零綠生活,為花蓮打造環境永續的美好家園。
↓請繼續閱讀↓

    全球氣候變遷是你我致力關注的環保議題,讓全縣一起並肩同行,展望未來,為花蓮帶來更多的希望和改變。