Image

想你電台繪畫比賽、微電影發表及公益市集捐助失親兒

    花蓮市前市長田智宣七周年追思-「想你電台學生繪畫比賽」暨「想你電台微電影發表」頒獎典禮昨天舉行,共有41位幼兒園及國小國中學生,與5位花蓮高中學生獲頒獎學金,田智宣基金會並舉辦公益市集,捐助「失親兒福利基金會」,關懷失去至親的孩子。田智宣基金會創辦人張美慧表示,希望藉由每年不同的公益紀念活動,回饋社會,也讓花蓮鄉親有共同的話題,一起懷念微笑老田。AA-0529090444043.jpg
    財團法人花蓮縣田智宣文化藝術基金會創辦人張美慧表示,為延續前市長田智宣服務地方理念及社會公益精神,每年都會舉辦不同類型的公益紀念活動,也希望鄉親們一起來懷念永遠的微笑老田。AA-0529090444159.jpg
    今年是田智宣逝世七周年,紀念活動主題之一設定為繪畫比賽,緣起於田智宣基金會去年遷址至明義國小南門接送區旁,門牌為花蓮市仁愛街102巷1號的白色建築物「想你電台」,想你電台除了是一處多元藝文空間,結合周邊的花蓮市水牛公園綠地,也成為花蓮市新興的熱門打卡點。

↓請繼續閱讀↓

    張美慧表示,除了拍照之外,為呈現想你電台多元風貌,並且讓學子能認識田智宣基金會與微笑老田伯伯,因此董事會決議舉辦學童繪畫比賽,透過孩子們的視野、筆觸與創意、帶領大人進入不一樣的想像空間。
    田智宣基金位也特別在緊鄰想你電台旁的水牛公園,舉辦一場公益市集,邀請花蓮縣婦女成長關懷協會參與協辦設攤,並提撥所得百分之十捐助失親兒基金會,失親兒基金會也特別由心望樂團現場演唱,表達感謝之意,值得一提的是,本次繪畫比賽,也有兩位失親兒基金會關懷的孩子參加繪畫比賽獲獎。
↓請繼續閱讀↓

    張美慧表示,田智宣文化藝術基金會每年都舉辦田智宣追思紀念活動,前三年舉辦初英步道健行活動、第四年頒贈給田智宣的國小國中高中母校獎助學金、第五年舉辦巡迴社區音樂會、第六年在基金會新址「想你電台」舉辦田智宣文物紀念展,今年第七年的紀念活動,舉辦學生繪畫比賽、高中生微電影發表,並同步在鄰近的花蓮市水牛公園舉辦公益市集,幫助失親兒。