Image

自由街停車場沒了? 縣府澄清:辦理土地移轉程序中

       近來民眾發現花蓮市自由街公有停車場,已經封閉無法停車,連車格都被塗銷,氣的大罵以後市區停車越來越難,縣府交通科表示,由於停車場中間土地為國有署,目前正在辦理土地移轉程序,後續會重新規畫道路動線及停車分配,預計於今年暑假前完成。

 

0000052503.jpg

       自由街公有停車場因位在市中心位置,一旁緊臨花蓮文化園區以及民國路美食街,停車位子多又方便,深受在地人以及觀光客青睞,同時能有效疏解市區的停車問題。民眾近來發現原本偌大的停車場全被放上三角椎,車子無法進入停車,現場還有標線工程人員,將地面劃為槽化線,氣的大罵越來越不便民,這樣的停車環境要怎麼推動觀光?

↓請繼續閱讀↓

 

0000052502.jpg

      縣府建設處交通科澄清說明,自由街公有停車場內的土地中間部份並非縣有地而是歸國有財產署所有,目前正在辦理土地移轉程序,進行標線工程暫停開放停車,伺土地移轉程序完成後,會就通盤條件再重新調整規劃道路動線及停車分配,預計快則端午節左右,最慢今年暑假前會完成。

0000052501.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

      根據了解,自由街公有停車場中間被塗銷的停車格共有113個,對市區尤其是假日停車需求熱門時段勢必帶來影響,未來重新規劃分配的停車格數能不能維持,目前也無法確認,這段期間呼籲民眾能善加利用智慧停車及導引系統,加入「花蓮交通e點通」LINE好友,即可透過LINE BOT智能導引新服務,提供找車位、停車地圖查詢等多項便民資訊。

求職專區