Image

中央、和平路口的人行庇護島設計到底好不好?

    花蓮市區中央、和平路口新增行人庇護島,日前在議會民眾黨籍縣議員傅國淵認為設計不良,導致很多駕駛撞到,縣府建設處長鄧子榆回應表示,行人庇護島則能夠阻擋「切西瓜」駕駛行為,希望轉彎車輛放慢、養成良好駕駛習慣後就不會撞上。

↓請繼續閱讀↓

    傅國淵強調,中央路的行人庇護島是他看過做最差的,經常被駕駛撞到,為了保護行人也是要兼顧行車的動線,現在就是行穿線做太寬,導致行人庇護島做太突出、太出來,影響到轉彎車輛的行車動線,駕駛看不到會撞上,才要插這麼多支防撞桿。
    傅國淵在議會定期會期間與花蓮縣的交通相關單位做了交通軟硬體的總體檢,期盼防範於未然。至於行人庇護島設置問題傅國淵則表示支持,但希望在設置闢護島時能將庇護島的設施及位置能更完善。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    傅國淵認為,花蓮縣境內所設的庇護島,除了在中央路果菜市場上的一座外,另一處是設置在壽豐橋下的一座,而兩相比較下,傅國淵認為設置在中央路果菜市場前的庇護島則比較有改善的空間。

求職專區