提升污染管制效率以節省空污費

    花蓮縣土石資源豐富,與砂石相關的產業蓬勃發展,開採、加工及載運過程中如未做好防制容易造成粉塵逸散。因此,環保局近年來採取砂石生命週期全面管理,從河川疏濬開採與路面夯實機動灑水、工廠管理辦法符合度、出場洗車與物料灑水、道路洗掃與坋土採樣,以及砂石車監控跟拍等,設法達到污染管制目的。

↓請繼續閱讀↓
文2-政黨輪替

    為了讓企業持續做好污染防制,環保局3月15日在花蓮縣社會福利館5樓會議室召開固定污染源相關法規說明會,聘請環保署委託執行各縣市現場查核經驗豐富的專案經理謝順原擔任講師,並邀請轄內4大廠、砂石場、瀝青廠、礦場及裝卸業者合計60人與會;除了進行法規宣導之外,也分享了其他縣市最具成效的執行成果與改善作法讓業者參考,一同攜手為花蓮的好山好水努力。
R1-托育資源

    環保局指出,因應2050淨零碳排目標,此次說明會同時向與會業者進行淨零碳排宣導,讓企業界了解減碳作業勢在必行。此外,在環保局持續輔導及稽查管制併行下,各企業不斷增加防制設施,不僅已達管制成效且能減少業者所繳納空污費之雙重效果。
↓請繼續閱讀↓