Image

知卡宣金針食農派對 上千民眾共歡樂

    花蓮縣政府於知卡宣公園昨天舉辦「醬與金針的相遇」活動,現場在金針主題的佈置氛圍下,搖身一變成歡樂的黃橘色親子食農派對,現場湧入上千民眾共襄盛舉,花蓮縣長徐榛蔚表示,經由五月金針母親花活動,預先宣告花蓮金針花季即將於暑期到來,邀請全台民眾一同來到花蓮踏青賞花!

↓請繼續閱讀↓

    農業處長陳淑雯於現場扮演金針花食農知識傳遞者,與民眾大玩繪本農業知識問答遊戲,在歡樂氣氛中傳達花蓮金針常識;更化身金針創意料理推薦人,聯合在地店家,力推金針農特產品和創意料理,現場民眾直呼這次親子互動活動豐富又具有意義,更讓民眾搶先感受花蓮金針魅力。今日活動多位嘉賓蒞臨會場給予支持與鼓勵,並與陳淑雯處長一同至上台料理花蓮上菜一書內的金針創意美食「茶油涼拌金針三絲」,推廣金針農特產特色風味料理。
    縣長徐榛蔚指出,金針花又稱萱草,是華人文化中的母親花象徵,活動於五月份辦理不僅是為金針提前推廣預熱外,更呼應了母親節、延伸金針花內涵;在創意市集中,推出以在地特色店家融入金針商品,如金針肉夾饃、金針鮪魚鬆餅、金針魚板湯及金針蔬食堡等,商品既特色又創新,兼具健康與美味,讓民眾大呼過癮。
↓請繼續閱讀↓

    農業處長陳淑雯補充說明,金針是花蓮縣玉里及富里兩鄉鎮的重要農特產,本次醬與金針的相遇活動結合休閒農業與食農教育元素,更加入親子寫生活動 闖關互動遊戲及醬料策展,增加整體豐富度,讓民眾更深入了解花蓮在地特色。接下來以花蓮在地特產所開發的洄瀾回甘餐桌創意料理計畫也緊密展開中,屆時也將與民眾共同分享,詳細資訊請持續追蹤花蓮縣政府農業處粉絲專頁。