Image

第二屆花蓮食農博覽會5/27開幕

    繼去年花蓮縣辦理了全國最大、花蓮首屆的食農博覽會的成功經驗後,昨天舉辦「2023花蓮食農博覽會」展前記者會,花蓮縣長徐榛蔚誠摯邀請海內外的朋友在5月27日至30日一同前往花蓮縣立體育館共襄盛舉,展期中將呈現台灣與花蓮推動食農教育的成果,讓民眾深入了解各單(攤)位推動食農、食育、食漁教育的過程與價值,落實永續生活理念。AA-0518093409506.jpg
    縣長徐榛蔚表示,食農教育的推廣與落實需要大家共同努力,而永續目標與淨零碳排也是與食農教育契合的,而花蓮縣政府對於永續的實踐除了在飲食外,也在生活、旅遊等各個層面上都在努力落實,在學童的營養午餐也有加入在地有機米與蔬菜以及自去年五月辦理的永續旅遊也都如火如荼地展開,也與中法比瑞文化經濟協會、日本Kids Kitchen協會在食農教育上有深入的合作,期盼透過食農博覽會讓更多的人認識食農、扎根永續的理念,也讓花蓮食農走向世界,世界食農進入花蓮。AA-0518093409296.jpg
    會中,花蓮縣政府與中法比瑞文化經濟協會、日本KIDS KITCHEN協會在眾人的見證下共同簽屬MOU合作備忘錄,以推廣友善土地環境,發展創新食農經濟模式,打造花蓮縣食農國際化,整合雙方資源群策群力,建立相互支援體系,提升合作夥伴關係並推動相關產官學合作,以創造在地產業永續契機。

↓請繼續閱讀↓

    今年共邀集了50個攤位,也集合了台灣的食農公部門、友善組織、食農企業與在地小農等單位,將台灣與花蓮推動食農教育的成果,藉由文宣、互動、體驗、產品,讓民眾深入了解各單(攤)位推動食農、食育、食漁教育的過程與價值。活動現場也安排了精采的舞台活動,每天都有2場的舞台表演,內容有便當超人、新住民食農舞蹈、原住民青年音樂及小朋友的農業豐收舞等表演,提升活動歡愉、熱鬧的氛圍;而在地小農也將上台分享品牌故事、產品價值、經營理念、友善種植、減碳技術等,讓民眾了解在地小農的獨特與感動。
    為了讓民眾更實際接觸食農,現場設置3個食農體驗專區,讓親子可以免費DIY體驗農產、食材處理、料理等不同的內容,並有公共電視的「神廚賽恩師」闖關區,以廚房物理實驗,讓小朋友在各種闖關的過程中,了解飲食教育,培養對食物的尊重與珍惜。
↓請繼續閱讀↓

    花蓮食農博覽會四天精彩內容,讓參加的民眾體驗花蓮食農的新氣象之外,活動也有眾多精美好禮等民眾來拿,內容有每日前100名民眾進場,就可以獲得在地小農特色產品的早鳥禮,還有200份的闖關禮,另外縣府農業處還特地準備了總價值20萬集點抽獎活動,獎品有微電腦冰箱、廚餘機、電鍋、花蓮農遊券及花蓮農產禮盒等,歡迎全國民眾一起來參加全國最大的「2023花蓮食農博覽會」。