Image

代理鄉長江東成邀請大家共同體驗富里鄉風土人情

    富里鄉位於花蓮縣最南端,北鄰玉里、南鄰池上,以每年8-9月盛開的「六十石山金針花海」聞名,富里鄉受群山環繞,擁有得天獨厚的肥沃土壤,搭配絕佳的稻米栽種氣候,使富里鄉擁有壯觀的千坪水稻,更是諸多頂級餐廳指定米「醜美人」(高雄139號)的最佳產地。

↓請繼續閱讀↓

    富里鄉為台九線必經鄉鎮,連假期間總能吸引眾多遊客停留,特別是自2019年富里農會開辦的稻草藝術季,各式由稻草、竹子所組成的可愛的裝置藝術,從猩猩到恐龍,應有盡有!其可愛逗趣模樣,每每都成為過路人停留的拍照打卡萌點!而擁有美麗山景的富里,更是單車客、重機騎士最愛的停駐點,除了著名的東里驛站,更推薦大家到擁有小太魯閣之稱的豐南小天祥走走,騎乘時的微風徐徐搭配上會隨四季更迭的自然美景,絕對是人生一大享受!
    代理鄉長江東成表示,富里鄉是好山好水有人情味的鄉鎮,也是適合居住的地方,歡迎所有鄉親把戶口遷到富里鄉,提升富里鄉人口正成長;鄉內婦女生育獎勵金8萬元、新生兒營養補助2萬元以及花蓮縣婦女生育補助2萬元,總共12萬元,為花蓮縣各鄉鎮補助額度最高的鄉鎮。
↓請繼續閱讀↓

    富里鄉公所婦女生育獎勵金自治條例追溯至111年7月1日出生婦女,去年7月份至12月婦女生育獎勵金申請人數有23人;今年(112)年1月至5月初新生兒人數已達35人。代理鄉長江東成預估本鄉今年新生兒人口數將可達80至85人之間,感謝所有鄉親增產報國,亦呼籲準備結婚或已結婚的都歡迎來到富里鄉定居。