Image

沙甜多汁花蓮大西瓜上市 農糧署教您選瓜小撇步

       時節入夏,每年5至6月就是大家引頸期盼的花蓮大西瓜上市時刻。花蓮地區生產的大西瓜,向以「沙、脆」口感及鮮甜多汁而聞名,直接拿著湯匙大快朵頤,或是做成冰沙、果汁一飲而盡,都能感受到滿滿的清涼,澆熄炎炎夏日的酷熱,歡迎大家把握機會快來嚐鮮,體驗花蓮大西瓜的獨特魅力。

 

沙脆甜的花蓮大西瓜37653.jpg

       農糧署東區分署說明,花蓮大西瓜品種以華寶為主,主要生長在秀姑巒溪、萬里溪、壽豐溪及木瓜溪等溪流的乾淨砂礫土壤環境,每顆可長到30斤重,其外皮顏色淡綠,散布青色網紋,果肉鮮紅多汁,富含胡蘿蔔素、茄紅素、維生素及礦物質等,是營養的夏季消暑聖品。隨著產季到來,從南到北陸續由玉里鎮、瑞穗鄉、鳳林鎮、壽豐鄉等產地採收上市,產期開跑往往會被老饕搶先預定,因此想品嚐的民眾記得搶先訂購,以免向隅。

↓請繼續閱讀↓

 

沙脆甜的花蓮大西瓜376531.jpg

       東區分署進一步說明,挑選西瓜的小撇步,選擇蒂頭果梗新鮮,略有捲曲、果形完整勻稱、觸感平滑堅實,外觀青網紋路整齊鮮明、果臍窄小緊縮無凹陷、輕拍表皮瓜聲應沉穩結實略具彈性。瞭解上面的撇步就更容易挑選到汁甜肉脆、新鮮爽口的大西瓜。

↓請繼續閱讀↓

你贊成廢除死刑嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: