Image

準備領錢了! 花蓮機場噪音補助金申請6/1起跑 每人最高600元

       本年度「花蓮機場噪音補償金申請辦法」正式公告了!本次補償範圍包含花蓮市20個里、吉安鄉4個村、新城鄉7個村以及秀林鄉2個村。不同防制區等級的補償金額也不同,最高每人每年可獲得600元補償金,申請人需要填寫申請書並提供有效文件資料。

       申請補償金公告的申請條件為,居民必須在111年1月1日至112年12月31日之間設籍於花蓮機場噪音防制區內。對於結婚遷入配偶和新生兒,則需辦妥戶籍遷入登記和戶籍出生登記,並提供詳細的戶籍本資料。申請人須規定期間提出申請,若因資料不符而被通知需要補正資料,未於限期內補正者將視為放棄權利。

    

↓請繼續閱讀↓

       根據公告,補償申請期間為112年6月1日至11月30日止,申請人可以親自到所屬村里提出申請,也可以透過郵寄方式寄送申請書至花蓮郵政90319號信箱,由噪音補助小組收件。申請人必須在申請期間內提出申請,如因資料不符或未於限期內補正,則視為放棄權利。

       根據航空噪音防制條例,花蓮機場附近設有不同等級的噪音防制區,符合補償申請條件的居民將可獲得每年不等的補償金額。補償範圍包括花蓮市的國福里、國強里、國富里、國裕里、國盛里、國聯里、國慶里、國威里、國安里、國光里、國風里、主權里、主力里、國興里、國防里、國魂里、國華里、民心里、民意里、民享里、吉安鄉的北昌村、勝安村、仁里村、宜昌村,以及秀林鄉的景美村和佳民村。

S__227516431-1.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       申請補償金的居民必須符合條件,包括在111年1月1日至112年12月31日整年度設籍花蓮機場噪音防制區內,或者是因結婚遷入配偶或新生兒而遷入,並已辦理戶籍遷入登記或出生登記。申請時需要提交申請書、有效的存款影本、戶籍謄本正本以及其他相關文件。如有疑義,申請人可於週一至週五上班時間,撥打專線03-8226251或0972-226139進行洽詢,承辦人為陳先生。

求職專區