Image

「自造」母親節禮物 「擴香玫瑰」表達愛與感恩

      花蓮市立圖書館日前為慶祝母親節,在自造者教室舉辦「韓式擴香玫瑰花」課程,帶領讀者自製母親節禮物表達對母親的愛與感激之情。

   這次課程邀請吳貞育擔任講師,吳老師的經歷豐富,不僅已取得多張擴香領域相關的國際工藝證書,更投入擴香石的研究與開發。她分享,最簡單的芳香療法就是擴香,透過嗅聞精油香氣就可以舒緩身心。

↓請繼續閱讀↓

    吳老師帶學員製作「韓式擴香玫瑰花」,使用韓國專利的「石膏擴香黏土」,讓學員揉捏塑形,製作出擬真的玫瑰花。

0000051312.jpg

   在石膏土揉捏的過程中,學員自行加入喜歡的精油香氛,完成後也可以在花朵噴灑純露或是滴上精油,就是既可妝點居家的花飾,同時也是療癒身心的擴香石。學員紛紛表示,在製作過程就能享受芳療的愉快感受,真是太棒了。

0000051313.jpg

   市長魏嘉彥表示,圖書館持續規劃一系列「自造」體驗課程,除了與圖書館廣大的知識資源結合外,也串聯思考方面的學習樂趣,期盼在互動中動手玩創意,也啟發探索思考,並從中激發創造力,歡迎市民朋友一起來創造各種可能性。

0000051311.jpg

   自造者教室推出的課程,皆以發揮「自造者」的精神為主要概念,希望透過腦力激盪與手作創意,讓參與者體驗從「自造」到「製造」的過程,並製作出獨一無二的作品。花市圖自造者教室5月至6月將陸續開設有趣課程有手縫襪子娃娃、Podcast播客體驗課、雷雕童玩彈弓槍、紙上玩創意-紙雕盆栽等系列課程,場場精彩、堂堂有趣,且完全免費,讓民眾從最基礎的設計開始學習,進一步製作出自己專屬的作品。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000051315.jpg

    圖書館長陳怡琳表示,5月是感恩月,市圖於各館展出母親節主題書展,並辦理系列活動:在本館是「愛閱讀好馨情」、兒童館則是「溫馨五月全家共讀」等活動。活動詳情,請上花蓮市公所官網,或花蓮市長魏嘉彥、花蓮市公所、花蓮市立圖書館粉絲頁查詢。

求職專區