Image

花監舉辦母親節懇親活動

    為方便收容人家庭成員透過更多途徑與方式,讓家屬能及時表達關愛聯繫親情,法務部矯正署花蓮監獄於母親節懇親會向懇親家屬宣導「愛在雲端-電子家庭聯絡簿」及「行動接見」兩項便民的措施。AA-0512144402979.jpg
    法務部矯正署花蓮監獄於5月9日起辦理為期3天共6場面對面懇親會;在懇親會場,花監人員向懇親家屬宣導法務部力推的兩項便民措施,包括「愛在雲端-電子家庭聯絡簿」及「行動接見」,製作彩色圖文說明及QR-code方便家屬直接手機掃描進入主頁面,對於不熟悉操作之家屬並於懇親會後由專人一對一協助操作。

↓請繼續閱讀↓

    讓家庭成員透過更多途徑,能及時表達親情與關愛,分享生活點滴增加彼此間交流。考量收容人家屬有因居住於偏鄉、因病或年老、行動不便等因素,提供以通訊設備呈現視訊畫面,讓收容人與家屬之間的交流,不會因為距離而受到阻礙。
    小凱已在監服刑了5年多,今年姊姊帶著已經失智及罹患帕金森氏症的母親前來參加懇親會,當懇親會場門口出現白髮蒼蒼的母親由兩位姊姊推著輪椅出現時,小凱自責地流下悔恨的淚水;看到多年不見的母親因為思念成疾,小凱跪地告訴媽媽:「年輕的時候是我不懂事,藉由服刑的這段時間,我每天都在懺悔,回想自己的過錯,深感悔悟,出監後,一定會找一份正常的工作,孝順您和年邁的阿爸」,母親似能聽懂孩子的真心懺悔,亦流下眼淚。
↓請繼續閱讀↓

    花監典獄長蘇坤銘於懇親會場逐桌與收容人及家屬互動,關心家屬長途奔波,也期勉與會的同學,在監期間須保持良善,在這溫馨的五月天,希望每一位同學都能把握與家屬美好的相聚時光,活動在溫馨感人的氣氛下圓滿結束。