Image

臺鐵新進車服員生力軍 5月加入服務行列!

       臺鐵局今年招募30名新進車勤服務員,於4月報到後,隨即參加職前訓練課程,包括各項旅客服務、播音、AED操作、列車疏散引導及安全維護SOP等訓練,其中特別委請中華航空公司提供高端訓練客製化課程,從「以客為尊」服務理念,到學員服裝儀容、服務態度、旅客引導、美姿、溝通技巧暨服務品牌行銷各面向,並實際示範演練商務車廂服務流程,把空服員座艙服務的精神,移轉到臺鐵列車上,參訓學員對於未來的工作上著實受益良多。

0000051053.jpg

  臺鐵這批生力軍頗具特色,個性活潑且具服務熱忱,所有成員均為大學以上學歷,具備英語或日語外文能力,其中不乏觀光行銷碩士、空服員等,可謂人才濟濟,他們不但年輕而且很有衝勁,其中新進人員陳小姐表示,本身從小就是鐵道迷,很高興有此機會在臺鐵列車上擔任車服員,可以一邊工作一邊欣賞臺灣各地美景。職前訓練課程安排豐富、嚴謹及專業,目前尚在值乘見習中,感謝學長學姊熱忱教導,深感臺鐵是很注重安全且溫馨的大家庭,將持續精進列車服務工作,提供旅客賓至如歸之服務。

0000051056.jpg

↓請繼續閱讀↓

  課堂學習後臺鐵再安排3週列車值乘見習,由資深車服員帶領學習車上各種服務流程與經驗傳承,預計這批生力軍 5月中旬即可加入服務行列,使台鐵旅客能有新的感受。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區