Image

以為是「樓梯間」 花蓮市「全台最窄」店面 成因曝光

       日前媒體報導,屏東枋寮有一棟號稱「全台最窄」的夾縫屋,面寬僅170公分,但有花蓮民眾發現,在市區的中山路上也有一間夾縫屋,而且面寬更窄,扣除側牆,實際寬度只有160公分,令人嘖嘖奇!

↓請繼續閱讀↓

 

0000051046.jpg

      花蓮市區這棟夾縫屋就位在中山路上,跟一旁的店家相比,足足窄了一半以上,除一樓店面外,二樓的寬度也僅能開一扇窗,就已經飽和。過去這裡是花蓮市區最熱鬧的市中心,但隨著鐵路遷移車站拆除,繁華景像不再,原本經營的五金店也早已拉下鐵門休業近30年。

 

0000051042.jpg

       這店面的寬度,扣除兩邊側牆之後,寬度僅有160公分,甚至不足一個成人手臂張開,為何會有如此特殊的夾縫屋出現,附近鄰居表示,其實早在民國四十年代,附近都是這種寬度的木造矮房,後因一場祝融之災,造成大片房屋被火燒毀,居民災後重建時也重新進行併合,唯獨這間屋主,沒有跟其他人談成合併,因此最終只能在原有的地基上,蓋出這棟超窄的透天式店面。

↓請繼續閱讀↓

 

0000051045.jpg

      「還以為這個是樓梯間欸」有民眾表示,若不是發現門口的店面招牌,壓根兒不會發現原來這竟是一間有門牌的透天厝,而從屋子外觀推估,建築地坪大約四、五坪左右,扣掉一樓店面,據說當年二樓還能住上屋主一家人,實在是令人稱奇。