Image

縣府客家處開辦課程強化志工體適能

    花蓮縣政府客家事務處為提升志工團隊、客家處同仁及在地社區鄉親的身心健康,特邀請花蓮縣體育會推動運動i臺灣「婦女巡迴運動指導」及「銀髮族樂活計劃」,於今年3-5月間辦理婦女運動(體適能班),聘請專業教練教授體適能課程,期待藉由此一研習課程,鼓勵鄉親一起動起來、拚健康!

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚相當重視花蓮志工的成長及訓練,精進志工知能並進一步培養合作默契,以帶動社會大眾踴躍投入志願服務行列。透過志工成長訓練,再次喚醒資深志工投入志願服務之初衷及精神,且積極散播志願服務種子,共同為協助拓展社會福利工作及增進社會祥和而奉獻心力,發揮助人最樂,服務最榮的精神。
    客家處長潘乾鑑表示,運動對健康的好處很多,藉由體適能課程的研習,可以讓身心健康、強化心肺功能;健康不等於沒有疾病,有疾病不代表失去健康,若我們把健康的定義用身心靈平衡的狀態來描述,那麼,運動肯定是促進身心靈平衡的一帖良方!
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    本次研習班參與年齡介於27歲至73歲之間,部分同仁公餘之暇前來上課,精神值得嘉許。學員在運動的過程中強化體適能,並享受揮汗淋漓之舒適感,受到熱烈迴響。客家處未來將再規劃相關志工成長課程,以提升職能及精神,為鄉親提供專業及親切的服務。

求職專區