Image

畢業季將近!成功就業轉銜讓身心障礙學生就業無礙

 

    畢業季將屆,為使應屆身障生瞭解職業重建資源,每年自4月起,花蓮縣政府社會處就會陸續至轄內高中職以上學校辦理身心障礙畢業生就業轉銜座談會,宣導身障就業業務,使即將踏入就業市場的身心障礙畢業同學們及其家屬、充分了解就業相關資源,並整合各項服務資源,讓身障學生順利邁入就業階段。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    花蓮縣政府社會處表示,身心障礙者職業重建服務是以個案管理方式,連結、運用各項職業重建服務資源,期望提供身心障礙者在職業重建過程中獲得適當之服務,以達協助身心障礙者就業目的,例如:可以連結職業輔導評量來瞭解自己的職業性向與就業能力;透過職業訓練來提升工作技能;工作當中有就業輔具的需求,縣府也有專人提供職務再設計的服務。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮縣政府社會處說明,未來將更致力推動各項身心障礙者職業重建服務,並連結多元就業服務資源,使身心障礙學生就業前、後的服務銜接、資源整合及專業服務間有效轉銜,協助身心障礙學生發揮所長、穩定就業進而實現夢想。另外,身心障礙者如有就業需求協助,可洽詢社會處勞資科(電話:03-8227171轉318或319)諮詢,由職業重建個案管理員提供個別化的服務,達到協助適性就業之目標。

 

求職專區