Image

架好了! 區間測速科技執法 預計6月底啟用

    車友跑山要當心荷包了,一到假日車友都會相約「跑山殺彎」,各大山路可用「人滿為患」來形容,儘管警方加強執法力道,仍無法避免意外事故頻傳,花蓮警方計劃在台11線呼庭至牛山路段設置區間測速,以減少超速行為,預計最快6月底左右啟用。

       台11線上有許多寬敞彎道,近年來吸引不少超跑駕駛及重機騎士,前來朝聖享受跑山競技快感,影響行經車輛安全,警方除在23.4公里、43.95公里等處,設置數位式雷達測速照相設備,6月底將在24至26.6公里,也就是呼庭至牛山路段,架設區間測速科技執法設備,限速50公里,希望有效扼阻違規超速行為。

↓請繼續閱讀↓

 

0000050531.jpg

       近日已經民眾在台11線的42.2公里以及46.7公里,發現警方架設完成的區間測速照相設備,根據了解,這將是花蓮台11線上首座的區間測區間科技執法設備,目前建置作業大致都已完成,僅剩下線路的架設,經測試之後預計最快6月底啟用,之前會先行公告,而機車也將納入科技執法範圍。

↓請繼續閱讀↓