Image

裂開15公分 樹根擠爆擋土牆面 民眾安全堪憂

       花蓮市民權一街天主堂旁海濱路的擋土坡出現多處裂縫,疑似是樹木根部向外生長所導致,對周遭民眾的安全造成潛在威脅。經過市民陳情,縣議員魏嘉賢聯合程美蓮、簡智隆兩位議員共同成立了專案小組,前往現場與相關單位進行勘查,了解情況並提出解決方案。

↓請繼續閱讀↓

 

 

0000050329.jpg

       樹幹和樹根已經擠壞了擋土牆面,最寬的裂縫超過15公分,長度也有十多公尺,對周遭居民及旅客的安全有很大的隱患。經過和相關單位討論,決定先以簡易修復的方式處理,並進一步與天主教堂合作移除或移植樹木,確保擋土坡的穩定性。未來也會爭取經費進行大幅度的翻修,以確保民眾的生命財產安全。

 

0000050327.jpg

       魏嘉賢表示,此次勘查過程中,發現問題的嚴重性,對於維護民眾的生命安全,一定會全力以赴,和相關單位共同處理,以保障大家的安全。持續關注擋土坡的後續建設和維護工作,並向大家保證會為民眾的安全負起責任,持續努力,讓大家在花蓮的生活更加安全、舒適。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區