Image

玉里就業中心教寫計畫助攻民間單位 多元就業開發方案7/14前提案

        為幫助協會能永續發展、開創在地就業契機,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心今天(4/26)上午9:00-12:30分在花蓮縣玉溪地區農會教育推廣中心,舉辦「113年度多元就業開發方案」暨「公益彩券回饋金補助辦理促進特定對象及就業弱勢者就業計畫」計畫宣導及提案說明會,參加單位十分踴躍,有28家民間團體、40人聆聽提案技巧。

       說明會除安排有多元就業開發方案相關規定、操作方式、計畫書格式、內容等指導說明外,還專題說明「公益彩券回饋金補助辦理促進特定對象及就業弱勢者就業計畫」之目的、申請文件及審查原則等;今年度特別安排「公彩計畫」說明,是以運用公彩回饋金由民間單位提具促進特定對象及就業弱勢者的就業計畫,補助辦理就業研習、座談或宣導等相關活動等費用。

 

↓請繼續閱讀↓

 

       主辦單位強調,因應政府減碳政策,今年度開始全面採線上申請提案;花蓮縣光復鄉砂荖社區發展協會感謝北分署的督導及玉里中心在地陪伴,並注入諮詢輔導資源邀請專業老師進場輔導提升協會計畫執行成效,在執行過程中提升進用人員職能;保證責任花蓮縣拔仔圧社區合作社也分享執行計畫提升單位多方位的成長,增加專案管理人員的行銷、計畫撰寫以及經營管理的能力,提升職場競爭力。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

       主任高均平表示,會後玉里中心將針對有意提案的單位,於5月份安排小班制的計畫撰寫工作坊,逐步輔導及陪伴單位能成功提出計畫案。113年度多元就業開發方案計畫受理時間,自即日起至7月14日止,對於多元就業開發方案或公彩計畫有興趣的組織或團體,相關提案問題可洽玉里就業中心:(03)888-2033分機7151-7153。

 

求職專區