Image

縣府為外籍移工辦「開齋節」

    今天早上6:00花蓮縣政府於花蓮縣婦幼親創園區舉辦「112年度幸福滿花蓮快樂伊斯蘭節暨法令宣導活動」(開齋節)。因受疫情影響,開齋節已經停辦2年,隨著中央疫情指揮中心陸續解除室內外集會的相關規定,今年縣政府回復辦理,移工反應熱烈。AA-0422130908472.jpg
    估計有超過450名移工穿著回教傳統服飾盛裝打扮,於清晨就陸續到場,在沐浴後進行團拜祈福。社會處於活動前進行人口販運防制法、就業服務法及1955申訴專線等法令宣導,另有趣味有獎徵答,團拜祈福後更有舞蹈表演和分享精美餐點,讓參與者能夠感受到節日的氛圍和活力。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚表示,本次活動的主要目的在於讓在花蓮工作之外籍移工共同慶祝,也讓雇主認識穆斯林文化,移工在齋戒月結束齊聚一堂,藉由互相關懷、交流互動,讓移工朋友感受到花蓮縣政府的熱情款待和尊重多元文化。花蓮縣政府特別感謝所有的外籍移工,為花蓮的長輩鄉親提供良好的照顧和產業勞動力所做出的貢獻。
    花蓮縣政府團隊將繼續關注外籍移工的生活和工作狀況,提供更好的服務和支持,打造一個多元、開放、包容的幸福城市。活動中,花蓮縣議員韓林梅、林則葹、吳東昇、徐子芳、立委傅崐萁服務處主任蔡瑞璋、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華等人也親臨會場與移工一同慶祝同歡。
↓請繼續閱讀↓

    社會處長陳加富表示,截至今年3月止,花蓮縣外籍移工總人數計5,341人,其中印尼籍移工就有2,845人,佔花蓮縣移工總人數的53.3%。印尼籍移工多信奉回教,開齋節為回教重要節日,為印尼的大節日,有如台灣過春節一般,透過活動是讓穆斯林在齋戒月結束迎接開齋節的時刻,能共同祈福、慶祝,有效紓解思鄉之情及工作壓力。