Image

縣府昨舉辦戶政人員在職教育訓練

    今年花蓮縣戶政人員在職教育訓練,在花蓮縣長徐榛蔚重視下,為使同仁能有個輕鬆愉快的受課環境,花蓮縣政府民政處特別於昨天選定花蓮縣中區的理想大地度假中心辦理,一天完整而豐富的課程內容於當日下午5時圓滿結束。

↓請繼續閱讀↓

    此次訓練邀集全花蓮13個戶政事務所同仁,共有146位戶政人員參與,戶政工作包羅萬象,其中最核心的業務除了遷徙設籍登記外,就是國人生死結離、原住民身分取得等身分登記,或人民死亡後因繼承關係衍生繼承人戶籍資料提供等身分法、繼承法與家事事件法上專業問題。因此,縣政府民政處特別邀請到來自原住民族委員會代理科長阮玄及花蓮地方法院法官何効鋼擔任講師。
    課堂上阮玄詳細解說了近年來的子女從性與傳統名字問題案例,並講述未來原住民身分法的修法方向,何効鋼法官也透過各種案例詳細描述親屬法與戶籍登記的實務問題,兩位講師深入淺出地授課,讓學員對法律知識有了更深入的認識。
↓請繼續閱讀↓

    在此次訓練中,學員們不僅學到了知識,也有機會交流經驗,提升彼此的專業素養。縣府鼓勵學員們繼續強化專業知識,提高工作能力,更好地服務於縣民,未來也會持續舉辦職員訓練,為戶政人員提供更多學習和發展的機會。