Image

真的遇到怎麼辦?太魯閣客運辦理電動公車消防教育訓練

 

    重視公共運輸行車安全,花蓮市區客運業者太魯閣客運日前於東華大學場站、辦理駕駛消防安全教育訓練,針對電動公車及電池熱能管理,強化客運駕駛在場站內充電樁及電動公車使用的消防安全及事故應變處理進行教育訓練及實際演練,並邀請花蓮縣消防局派員專業指導,花蓮縣政府也派員前往督導勉勵駕駛及業者。

 

AA-0415160313858.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    花蓮縣長徐榛蔚表示,非常感謝市區客運業者太魯閣客運重視駕駛對電動巴士的專業安全教育訓練,前線駕駛除了提供民眾行車便利,安全更是最重要的公運服務,透過消防安全及事故處理的教育訓練,讓客運駕駛對於電動公車的使用及危機處理更加精進,提供民眾更精準的公共運輸安全服務。

 

AA-0415160313778.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    太魯閣客運劉站長表示,公司重視駕駛服務品質及安全觀念,每年固定辦理花蓮駕駛在職教育訓練;太魯閣客運自103年起就引進低碳環保的綠能電動公車,並提供友善的低底盤及無障礙搭乘空間。目前共有16台電動公車在花蓮提供服務,行駛路線編號有301、302及303,無論在行車安全及事故處理,公司要求駕駛提供公共運輸服務時,必須要有正確的危機處理觀念跟實際的操作演練,每年辦理員工訓練將讓駕駛觀念與日俱進,提供民眾有更安全行車服務。

 

 

 

    花蓮縣政府表示,為持續提升公車駕駛的專業服務,花蓮市區各家客運業者都有定期辦理公司內部教育課程,縣府也都會派員督導關心及勉勵業者,本次太魯閣客運客運員工訓練視察,除了藉花蓮縣消防局專業指導、帶領駕駛們實際操作,縣府未來也將致力、提供更安全的公共運輸行車服務。

求職專區