Image

「素質在那裡?」 皮卡開上七彩湖輾壓林地 林處管喊:等吃罰單

       日前有民眾拍下,一群民眾駕著皮卡車隊,行經南投丹大林道往花蓮七彩湖區域,將車開到箭竹林地,一輛輛皮卡車輾壓破壞林地,「素質在那裡」現場民眾氣憤將畫面照片全PO上網,花蓮林管處也發文譴責,表示車輛闖箭竹林,涉嫌損害森林植物和毀損罪,將提供事證給保七調查。

↓請繼續閱讀↓

 

0000041221.jpg

       光是影片拍到就有三輛車輾壓箭竹林地,甚至也拍到有攝影師踩進箭竹林,替一名站在皮卡上的女子拍美照,似乎對於破壞林地的行為無感,但這些行為都被一旁看不下去的民眾,用手機拍下並PO文表示,可以尊重生態好嗎,不要隨意破壞,還有其他人表示,雖然丹大林道開放但素質呢,掉在路上了嗎。

 

0000041224.jpg

       七彩湖位在南投與花蓮交界,3月31日重新開放申請入山,民眾申請就能上山,沒想到開放不到半個月,就有人目擊皮卡車隊,闖入造林區。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000041222.jpg

       對於民眾恣意破瓌山林,花蓮林管處深表痛心並強力譴責外,因車輛行駛於箭竹林地情形,涉有損害森林植物及違反刑法毀損罪責事項,會將相關資料移請警方協助偵辦,展開後續究處事宜。

求職專區