Image

阿北牽錯車 波麗士來「喬」

    花蓮縣警局花蓮分局中華派出所接獲1名近8旬老翁求助,稱不小心牽錯一部跟自己愛車廠牌、款式、顏色一模一樣的機車,員警釐清了解後,聯繫車主至派出所領取車輛,協助化解烏龍誤會。AA-0410160424678.jpg
    老翁日前將機車停放在花蓮市中華路郵局前,欲返家時,插入鑰匙卻無法開啟鎖頭發動,第一時間判斷應該是機車壞掉,遂將機車牽往附近機車行修繕,開鎖後打開車廂,發現車廂內的東西根本不是自己的,才驚覺牽錯機車。


    老翁心急如焚至中華派出所請警方協助,員警至停放處所查看,發現老翁原本的機車就停放在原處,並協助聯繫被牽錯車的機車車主,於派出所前當面交付機車,老翁頻頻向機車車主道歉,表示自己一時粗心而牽錯車,所幸最後由細心的員警積極協助,順利尋回車主,並將車輛交換認領後,當下雙方也握手言和。
↓請繼續閱讀↓

    花蓮分局提醒,平時多留意自己所使用的交通工具特徵及車牌號碼,並可於停車時拍照留存,以免情急下找不到愛車,保障自身權益,預防類似事件發生。
↓請繼續閱讀↓