Image

環島一半車子沒電 找警察也可搞定

    花蓮縣警局鳳林分局港口派出所所長陳彥螢清明連假期間執行交整勤務,巡經豐濱鄉靜浦村太陽廣場前,藍姓民眾向警方揮手示意請求協助。AA-0410131257389.jpg
    經了解藍姓民眾在清明連續假期5天,計畫與家人駕駛露營車環島旅遊,無奈途經靜浦村車子突然拋錨無法發動,在人生地不熟之處,看見警方猶如置身黑暗看見光明,趕緊請求警方協助。


    所長陳彥螢立即取出連接線,對民眾的露營車進行充電,並讓露營車順利發動,藍姓民眾繼續環島旅程,對於員警的熱心感到相當感謝,也大讚花蓮警察十分有人情味。
↓請繼續閱讀↓

    鳳林分局表示,警察工作除了治安與交通外,為民服務亦是重要一環,同仁能夠適時幫助民眾,讓其能夠順利繼續環島行程,這是很棒的行為,同時也呼籲民眾駕車出門前要事先檢查車輛狀況、水量或油量是否足夠,以免途中發生故障而造成意外,保障自己也是為了乘客及其他用路人的安全。
↓請繼續閱讀↓