Image

瑞穗鄉舉辦「享箭好市集」

    昨天瑞穗鄉長吳萬德帶領公所團隊及蔬菜產銷班第7班攜手舉辦「享箭好市集」,藉此打響瑞穗鄉優質農特產品的知名度,立法委員傅崐萁、議長張峻服務處主任張宸瑋、立法委員鄭天財服務處主任陳慶喜、花蓮縣政府南區服務中心副主任王麗秋、縣議員林玉芬、鍾素政、詹金富助理楊道宇、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、瑞穗鄉民代表會主席羅文騰​及代表們、瑞穗鄉各村村長及各部落頭目們貴賓們蒞臨現場,一同為此次活動注入新的活力和光彩。AA-0409091808901.jpg
    鄉長吳萬德表示,箭筍是瑞穗鄉特色農產之一,含有豐富纖維質、維他命A、C及低脂肪、低熱量等優點,不僅品質高且在優良的土壤孕育下,品嚐起來更是特別清脆鮮甜,今年更以製作美食料理影片的方式,讓不熟悉箭筍的民眾有教學影片可以學習料理,也透過市集活動展售箭筍時蔬等農特產品,是結合線上與線下的雙軌行銷方式。


    活動中剝箭筍大賽,吸引民眾爭相報名,首次剝筍的民眾大喊太難了,藉此體驗筍農的辛勞,各組前三名都獲得蔬菜班提供的箭筍當作獎品。美食品嚐菜色包含甘苦樂涼拌(車輪茄、蕗蕎、辣椒)、炭烤箭筍、箭筍炒鹹豬肉、煨南瓜、快炒山蘇、醃蛤蜊與糯米飯,會場中直接炭烤箭筍與鹹豬肉炒箭筍最令人食指大動,是專屬瑞穗鄉的季節美食。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    今年初雨量不如往年充沛,導致今年箭筍長勢稍微延遲兩週,但品質更好,售價也相當平穩,歡迎尚未購買的民眾,搜尋瑞穗鄉公所FB粉專,即可找到蔬菜班各班員的訂購電話,歡迎大家踴躍訂購。
↓請繼續閱讀↓

求職專區