Image

上合歡山賞杜鵑花 公路局再祭管制措施

        合歡山杜鵑花季即將在每年的4月展開,然而,上山人車眾多,導致交通堵塞、違停等交通問題尤其在假日更為嚴重。為了解決這個問題,公路總局去年開始實行假日高乘載管制措施,車上未滿3人不得上山,該措施成功紓解了交通堵塞問題。今年,公路總局決定繼續實行這一措施,預計將於4月8日開始直至6月15日。

        每年4月至6月期間,合歡山杜鵑花季成為遊客春夏旅遊的熱門目的地,因為沿線道路和周邊登山路線都可以欣賞到美麗的花景。然而,由於上山人車太多,假日時更是嚴重,導致塞車、違停等交通問題。因此,公路總局今年首次實行假日高乘載及流量管制措施。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

         與2021和2022年的五一勞動節假期相比,去年實行管制措施期間車流量減少了67%,遊客數量減少了37%,表明該措施達到了分流和共乘的效果。因此,公路總局決定繼續實行假日高乘載及機動流量管制措施,從4月8日開始,一直持續到6月15日。

↓請繼續閱讀↓

 

0000040811.jpg

       公路單位表示,考慮到近年來合歡山花況在3月底和4月初已陸續盛開,今年決定提前至4月8日實行假日高乘載管制措施,同時提前一個月公告,以方便遊客提早安排規劃。

       今年的合歡山假日高乘載管制措施,循去年模式在台14甲線18K翠峰、41K大禹嶺設管制站,車上須搭乘3人才能通行,客運接駁車、乙類大客車、大型重機、機慢車不管制,並視壅塞情形機動調整,違停、逆向超車等由警方加強取締。

求職專區