Image

一出火車站見滿地水桶 民眾:「是在擺七星陣嗎?」

       近日,有民眾搭車前往花蓮度假,然而一出火車站就看到地方擺滿了接水桶,直呼這是觀光大縣花蓮的門面,來花蓮的第一印象毀了,也有人現場算算有七個桶子,笑稱是在擺七星陣嗎?

↓請繼續閱讀↓

 

0000040741.jpg

       花蓮火車站作為花蓮地區的重要交通樞紐,每年吸引大量的旅客前來旅遊,成為外地旅客接觸花蓮的重要入口,然而卻因為站體設施老舊而影響了旅客的觀感。

 

0000040745.jpg

       清明連假就有許多遊客搭火車前來花蓮,一出站門見這地面擺滿的水桶,笑稱「是用七星陣來迎接大家嗎」,另外有花蓮民眾表示,今天到火車站迎接日本友人來花蓮旅行,看到眼前這種狀況令身為花蓮人的他感到很難堪,直呼花蓮觀光大縣的門面不應該是如此狼狽。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000040744.jpg

       對此,花蓮站長楊舜安表示,花蓮火車站的東出口是延用舊的花蓮站體,從民國七十九年至今已經相當老舊,且長期受到氣候條件和其他因素的影響,導致屋頂的隔熱板老化且破損,台鐵方面將斥資進行改善工程,預計先拆除原有屋頂的老舊隔熱板,再進行防水工程,目前正在進行工程發包作業,希望未來能獲得改善,提升火車站環境品質。

求職專區