Image

歡慶兒童節 宣導安全預防觀念

    花蓮縣警察局為了提高學童們的兒童安全知識,在兒童節前夕至慈大附小、中華國小一同慶祝兒童節的到來,透過闖關宣導活動,將家庭暴力、性侵害防治及兒童保護等預防觀念烙印在學童的記憶裡。

↓請繼續閱讀↓

    縣警局特別結合學校兒童節活動,傳遞婦幼安全的法令知識,強化學童自我保護的基本觀念,以有獎徵答及小遊戲的方式提倡「兒童安全守則」(護童七字訣),「食、衣、行、跑、說、騙、安」-「食,陌生人食物不拿不吃」、「衣,背心短褲覆蓋處不讓摸」、「行,上廁所結伴,不到偏僻處」、「跑,小心陌生人,遇危險快跑」、「說,不幫壞人保守秘密,要跟家人說」、「騙,壞人可以騙,不幫陌生人帶路,遠離他的車」、「安,生命第一,安全至上」。
    藉由舉辦兒童節活動,玩樂過程當中,以寓教於樂方式,讓學童們理解生活中可能遭遇的危害,除了要懂得應變,更要學會保護自己遠離危險。花蓮縣警察局表示,營造友善婦幼安全生活環境,是持續努力的方向,犯罪預防與事後偵查並重,始能克盡其功。
↓請繼續閱讀↓

    近年來,警政署推動「強化婦幼安全生活空間計畫」,針對各縣市易發生陌生關係婦幼被害案件之地點,除規劃管轄派出所加強巡邏並落實安全強化措施外,另藉由「花蓮縣警察局」及各分局官方網站網頁建置「婦幼專區」,公告「婦幼安全警示地點」,供民眾上網瀏覽相關資訊,以提升自我保護意識及防衛能力,減少婦幼被害發生。警察局呼籲,民眾若有人身安全疑慮,請撥打113或110報案,即時通報員警到場處理,以確保人身安全。