Image

阿北街頭迷途 波麗士護送返家

    花蓮縣警局花蓮分局中華派出所日前接獲民眾報案,稱住家前有一名疑似走失的長者,員警趕赴現場時,發現一名老翁無助地坐在騎樓,經查詢老翁就住在吉安鄉一帶,由員警護送老翁安全返家,家屬表示感謝警方協助。

↓請繼續閱讀↓

    據了解老翁在家人不注意時獨自出門散步,卻因年事已高,一時忘了回家的路,拄著拐杖在花蓮市區中正路附近徘徊,熱心民眾見狀報案請警方協助。
    中華派出所警員彭依傑、李晨甯到場後,首先關切老翁身體狀況,查詢老翁相關資料找到老翁住址,由員警攙扶老翁上巡邏車,護送安全返家,家屬見老翁平安無事,頻頻向員警致謝。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮分局呼籲,家中若有年邁長者或易走失者家屬,可以讓其隨身攜帶身分證件或在隨身衣物繡上姓名及家屬聯繫電話等資料,亦可向花蓮縣老人暨家庭關懷協會申請長者預防走失手鍊,若長者發生走失狀況時,警方能迅速確認身份並協助盡快找到家屬。

求職專區