Image

「這麼多年,花蓮的工作環境是否有改善呢?」 高雄男PTT提問掀熱議

       近日,一名自稱位高雄有過敏體質男子在網路發文表示,醫師建議他換個環境以改善身體狀況,於是他前往花蓮待了一週,確實感受到花蓮的空氣品質優越,但卻發現工作環境卻讓他有所擔憂,於是上PTT發文「這麼多年,花蓮的工作環境是否有改善呢?」,文章掀起熱議。

 

20160701七星潭-7_拷貝.jpg

       「上禮拜有前往花蓮待了一週,確實感覺到空氣比高雄好、物價偏高、市區路偏小、小黑蚊很多。」男子來花蓮待上一週感受不錯,起心動念想移居東部,卻在網上爬文時發現,花蓮地區的就業環境似乎並不理想,「一面倒的都是花蓮的勞動條件多數很差,沒有勞基法,看得自己心驚膽跳的」,由於這些文章大多有一段時間,因此好奇詢問大家,「這麼多年,花蓮的工作環境是否有改善呢?」

↓請繼續閱讀↓

       「花蓮什麼都貴最便宜的是薪資」、「花蓮能做的只有軍公教銀行自己當老闆」,多數網友一致認為花蓮工作環境不佳,「花蓮符合勞基法就是一種福利XD」。

000310541.jpg

       更有網友分享自身經驗表示,曾在花蓮應徵過低於基本薪資週六還要上半天的的工作,直言在花蓮工作真的不好找,薪水也不高,而且重點是吃住都不便宜「很多人都是來乾淨的花蓮,懷念已經臭掉的家鄉」。

↓請繼續閱讀↓

       「個人覺得花蓮很好啊!只是版上會酸花蓮的人太多!」也有網友認為花蓮真的還不錯,「來就來吧!每個人喜好個性適合的生活都不一樣!」、「不用想那麼多 空氣好問題自然少很多」,直呼花蓮真的是適合移居生活的好地方。「如果花蓮這麼差大家怎麼不趕快搬走XD」。

(本報資料照片)