Image

「世界畜犬聯盟」正名的「台灣犬」姊妹 接連產下16隻狗寶寶

       玉里鎮一處民宅,上個月接連產下16隻台灣犬,分別來自一對黑色台灣犬姊妹瑪麗和妞妞,分別各生了8隻寶寶,皆來自同一隻狗爸爸。16隻同父異母的小狗,經飼養人表示,皆被附近的人家「訂走」,自己則留下了兩隻。

AA-0329153541433.jpg

 

        根據媒體指出,台灣土狗非常聰明又忠誠,警覺性也非常強,2015年「世界畜犬聯盟」(Federation Cynologique Internationale, FCI)於義大利米蘭召開全球會員國大會,正式決議通過將台灣土狗正名為「台灣犬」(Taiwan Dog),成為代表台灣的全球新興犬種之一。

        台灣犬的特徵包括:杏仁眼、三角頭型、高弓腰、鐮刀尾巴、雙層短毛、竹筒嘴、牛角立耳及纖細的四肢。最早起源自台灣高海拔地區原住民飼養的獵犬,是南亞狩獵犬的後代。牠們非常適應台灣崎嶇不平的地形,隸屬追獵犬型態。

 

↓請繼續閱讀↓
↓請繼續閱讀↓
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

求職專區