Image

小朋友到縣警局參訪波麗士叔叔工作

    私立幼兒園安排戶外教學,師生一行約30人於昨天上午參訪花蓮縣警察局,藉由寓教於樂的方式讓幼童瞭解警務工作。警局內有90手槍、防彈衣等警用裝備,讓第一次踏進警察局的幼童充滿好奇,實際體驗時直呼有趣。

↓請繼續閱讀↓

    保安警察隊為了迎接幼童的到來,預先將執勤時所使用的裝備防彈衣、防彈頭盔、防彈盾牌、手銬等警用裝備擺放於辦公桌上,利於幼童們參觀。幼童試穿厚重的防彈背心,並且戴上防彈頭盔,紛紛表示「好重、好熱喔!」,讓幼童瞭解各項警用裝備的功能,明白警務工作的辛苦不易,有些幼童透露長大後也想當警察、保護大家。
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    隨後,警方騎乘帥氣的BMW1250cc警用大型重機車到門口廣場,針對警用車輛詳盡的解說,現場小朋友反應熱烈也爭相排隊拍照留念。員警藉機介紹淺顯易懂的法令知識、交通常識與規則等,幼童們聚精會神聆聽,整體秩序良好,順利完成參訪。
↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣警局局長呂世明表示藉由學校等機關團體參訪的機會,加強幼童犯罪預防觀念,拉進警民距離,讓社區更進一步認識警察工作,期待能透過實際參訪將犯罪防制、交通教育的觀念向下紮根,也讓幼童對保護自身安全有更深一層的認知,健康、快樂的成長。

求職專區