Image

富里鄉青梅季到了

    花蓮縣政府、富里鄉公所與富里鄉農會在今天於縣府大禮堂為即將到來的梅子季舉辦「112年青梅體驗行銷聯合記者會」,由縣長徐榛蔚親自主持,會中除了展示多項以梅子為主題的創意料理及甜點外還有現場DIY製作梅酒,更發表了「森釀」系列新產品,有梅酒、梅醋及其他梅子加工品以推廣在地的梅子文化。而「森釀」將沐浴在森林裡富里梅子,以大自然深厚的底蘊,醞釀出令人難忘的天然風味!這來自森林的梅好滋味,包藏著「與大自然和諧共存」的殷殷祝福,誠心為您獻上,這最純粹的梅好時光。AA-0328125831368.jpg
    每年3月下旬及4月分為東部青梅盛產期,而梅園大多位於花東縱谷兩側山脈一帶,生長環境自然潔淨,因此所生產的梅子品質優良。而富里鄉為花蓮縣最南端的鄉鎮,氣候清新宜人,土地肥沃,同時也是花蓮縣最主要的梅子產區。AA-0328125834358.jpg
    縣長徐榛蔚表示,富里鄉不但是花蓮最主要的梅子產區,也因為地理環境優越,所種植之青梅品質也是最好的,梅子經過加工後可製成脆梅、梅酒、梅醋、軟梅及Q梅等多種產品,風味變化多元且極具經濟價值,每年產季時,縣府和農糧署都會輔導產區農會辦理竿採梅廠農契作收購及消費地農會食農體驗行銷推廣,如:花蓮市農會提供民眾體驗農遊活動,深入產地採梅兼踏青,不但能與梅農交流,也能認識梅製品。同時花蓮市農會超市也提供青梅現購及預訂服務,使沒機會到產區體驗的民眾也可以同享鮮採梅品。這些農遊體驗不論對梅產業的永續發展及提高國人對梅子的消費食用,都式極具正面效益的。

↓請繼續閱讀↓

    富里鄉代理鄉長江東成指出,富里鄉的梅子種植面積約有70公頃,且機乎都為經過驗證合格之有機梅子。今年雖然結果後雨水較少使得結果量少,手採梅價格約在每台斤50~60元,有需要的消費者歡迎盡快訂購。
文2-行政院震後補助

    富里鄉農會總幹事張素華表示,竿採梅的部份也己和梅農簽定合約契作!為推廣花蓮縣梅子產業,富里鄉農會每年都會配合花蓮縣政府及農糧署東區分署皆辦理一系列的農事體驗活動,【梅玩梅瞭】梅子DIY農遊體驗行程四人便能成團,一年一度活動自3月底開始至4月20日把握機會,而田媽媽的梅子特色餐點美食從3月底至7月底皆可預約,千萬別錯過了一桌八菜一湯令人允指回味的梅特色無菜單料理,結合富里鄉豐富的農村人文、環境資源,發展並創造農村觀光旅遊商機。
↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

    富里鄉農會亦安排了現場採青梅及梅酒DIY的活動;同時富里鄉農會總幹事張素華也邀請與會貴賓預約今年六十石山金針花季活動時一同來品酒。另外富里鄉農會製作了多項梅子主題料理及甜點邀請現場嘉賓一同試吃,活動現場,如:脆梅乳酪歐包、梅子奶酪、梅醬曲奇餅、梅子斯康、梅子巴斯克、紫蘇梅磅蛋糕、梅酒等12菜,結合了創新及巧思,讓大家品嚐之餘,更能享受來自縱谷純淨的美好。

求職專區