Image

重慶市場排不到蛋了 蛋農:「換地點」 原因曝光

       近日,全台鬧蛋荒,花蓮一家牧草雞場為滿足民眾需求,決定直接從牧場運送新鮮雞蛋到重慶市場販售,卻引起民眾爭相搶購,每日出現大排長龍的現象。業者郭小姐表示,昨日排隊期間有人鬧場,甚至報警檢舉排隊人潮,讓業者承受極大壓力,因此決定撤離重慶市場,未來將轉至黃昏市場販售,以避免對其他攤商造成影響。此外,販售時間也將調整,從一早六點開始販售。

↓請繼續閱讀↓

 

S__224755724.jpg

       據了解,這家雞場提供的雞蛋品質新鮮、口感鮮美,因此受到消費者的高度評價。然而,近期全台鬧蛋荒,造成市場雞蛋缺缺,價格也節節攀升,令消費者倍感困擾。因此,這家雞場的決定,每週兩次從牧場直送一百多箱的新鮮雞蛋供應消費者,雖然在一定程度上緩解了消費者的需求,但也出現了一些不必要的爭議。

       業者表示,昨日的情況讓她感到相當困擾;照往例,他們原定下午三點開始販售,但是中午十二點多時,就有不少民眾前往現場排隊等候購買。為了疏解人潮,業者在前置作業完成後決定提早開賣,沒想到卻引起了一名中年男子的不滿,不僅在現場大聲叫罵,甚至向警方檢舉報案「看大家排隊這麼幸苦,提前賣疏解人潮,這樣也不行?」業者抱怨的說。

↓請繼續閱讀↓

 

AB18177A-6D91-45E6-A768-5E74B88A45A5.jpg

       果然不久,轄區派出所的警員就到場關心巡邏,業者解釋表示為了應對市場需求,每天都有不少人上門詢問,因為牧場運送來的蛋還要分批包裝,前置作業變得更加複雜,自身即承受極大壓力。沒想到,還會有被人莫名檢舉的情況,而且這名男子鬧場事件已經不是第一次了,讓業者感到相當沮喪,直呼“真的是賣不下去了”不得不決定要轉移陣地。

S__224755723.jpg

        今天一早,又不斷的有民眾到業者位在重慶市場的攤子前詢問蛋況,業者也在門口貼出公告,表示未來賣蛋地點將更換至吉安鄉的黃昏市場,為了避免影響其他攤商做生意,賣蛋的時間也調整至一大清早六點即開賣,到上午九點為止。

S__224755727.jpg

       對於消費者爭相搶蛋的現象,業者表示不捨,但也希望大家理性消費,「看客人這樣排隊,我們的壓力也很大啊!」業者呼籲,在這個過度時期,希望大家不要因為追逐潮流而盲目跟風,更希望大家都能保持同理心,理性消費一同維護市場秩序。

你贊成廢除死刑嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: