Image

僅0.3坪! 全台最小有門牌屋 屋主曝原來「這用途」

       一座位於花蓮市花崗街7之1號、面積僅約0.3坪的鐵皮屋,引起網友熱議。屋子門口旁有一張戶政事務所發製的門牌,讓這座特殊的建築更加引人注目。有人開玩笑地說這是因為現在房價太貴,所以只能住在這樣的小屋裡,甚至有人稱之為全台最小的房子。

↓請繼續閱讀↓

       這座小鐵皮屋外觀看起來像是一個縮小版的房子,位於飯店停車場內,佔地面積約為0.3025坪。由於它位於街角,且周圍的房屋與它顯得格格不入,因此經過的行人和車輛都會不由自主地多看幾眼,引發了網友的討論。有人開玩笑地說,這座小屋是一個投幣式廁所,還有人猜測它可能是一個遷戶籍的地方,甚至有人認為屋主這樣做是為了節稅。

0000032731.png

 

       這座小屋是麗翔酒店連鎖花蓮館所有,店經理張琄菡解釋說,這塊地原本是日式台糖舊宿舍,但建築年久失修,修復需花費大筆經費,因此決定改為停車場,並將一些檜木保存在飯店內。為了留下水電,需要有門牌號碼牌,因此蓋了這座建築,同時也可作為停車亭使用,裡面並沒有放置任何物品,主要是為了讓飯店的客人能夠停車,並有人引導他們。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

      張琄菡解釋說,她為了保留水電,建造了一個停車亭,並在上面掛上了門牌,沒想到成為網路話題。未來,他還考慮對這座建築進行彩繪,打造成為另類的打卡景點。

求職專區