Image

春雨迎來花蓮逸品「箭筍」

    「2023慢遊箭筍趣-箭筍饗宴活動」今天於光復鄉太巴塱祭祀廣場登場,箭筍饗宴席開170桌,推出多樣菜色包括蕗蕎、輪胎苦瓜等原住民特色美味,現場除了有烤筍、剝筍體驗外,還有農特產品展售及智慧科技農業農機展,氣氛相當溫馨熱絡。AA-0326154352099.jpg
    縣長徐榛蔚表示,今天迎來今年第一場春雨,雨後春筍,雨量越豐盛箭筍就長得越肥美。農友們看天吃飯,為了讓農友都能得到保障,縣府與農委會及農會通力合作,依據需求提升設施設備,幫助農友克服天候障礙提高產量。徐縣長也邀請大家一同支持花蓮在地農特產品,響應淨零碳排,減少碳足跡的同時,也能讓花蓮的觀光和經濟產業蓬勃發展。

↓請繼續閱讀↓

    光豐農會總幹事張明發指出,箭筍是太巴塱季節限定的重要農產,面積廣大約有200多公頃,箭筍富含維生素、蛋白質及膳食纖維等多種營養,並以友善耕作不使用農藥及化學肥料,是十分安全的健康食材,盼能透過每年的行銷宣傳,將花蓮好山好水產出的優質農特產品推廣出去。
    近年來,光復鄉太巴塱的阿美族人以現代化的經營管理方式栽培及改良,不僅使箭筍品質大幅提升,也克服了過去採筍不易的難題,使太巴塱成為最著名的箭筍產地。近期箭筍紛紛冒出頭,無論是野生或是栽種的箭筍,都不需施用化學肥料,從發芽破土到可以採收只需短短幾天,也因此讓箭筍沒有病蟲害和農藥殘留的疑慮。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區