Image

三年了!敦睦艦隊終於又來花蓮了!

    海軍民國112年敦睦遠航訓練支隊計納編磐石軍艦(油彈補給艦)、承德軍艦(康定級飛彈巡防艦)及班超軍艦(成功級飛彈巡防艦)等三艘艦艇,自3月10日起在全台各港口巡迴;今明兩天靠泊在花蓮港為最後一站,開放民眾蒞臨參觀,並招募有志青年共同加入海軍的行列。337539150_698046858671423_5221308800847206369_n.jpg
    今天早上9:00海軍遠航敦睦艦隊磐石、承德、班超3艘軍艦停泊花蓮港碼頭開放民眾登艦參觀;花蓮縣長徐榛蔚致贈慰問金,祝遠訓成功,由敦睦支隊長朱惠民少將代表接受。

↓請繼續閱讀↓

    明天下午14:00還有海軍官校學生鼓號樂隊、陸戰儀隊及莒拳隊帶來精彩演出,將以熱情活潑的形象展現部隊勤訓精練成果,希望能透過開放參觀增進與地區居民間的交流,讓國人對海軍有更深入了解,給予國軍最大的支持與鼓勵。
    軍方指出,近年來受疫情影響,敦睦艦隊因而未進行環島和遠航訓練,睽違三年後,今年終於恢復環島和遠航訓練;今年度的敦睦遠航訓練支隊,納編磐石軍艦(油彈補給艦)、承德軍艦(康定級飛彈巡防艦)、班超軍艦(成功級飛彈巡防艦)3艘艦艇,由現役海軍和即將擔任海軍軍官的四年級學生組成,興後造訪高雄、安平、馬公、台中、基隆、宜蘭蘇澳港,這兩天最後一站在花蓮港。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區