Image

沒人走為何蓋人行道? 網友見照片直呼這「行人地獄」

       政府機關花錢搞建設,卻常常得不到民眾的理解,有民眾在臉書社團《公路邦.公路研究討論區》貼文指出,台九線富里外環道,整段約三公里無任何住宅,竟做了人行道,質疑明明「更多地方更應該做人行道」,不懂政府為何會把錢花在這裡,貼文照片一出,引發熱議,更多網友發現此人行道上樹穴超大,輪椅娃娃車根本無法行走,怒稱這設計實在太蠢。

↓請繼續閱讀↓

       「這裡可能一整天也不到十個行人」民眾在臉書《公路邦.公路研究討論區》發文表示,不能理解為什麼該有人行道的地方不做人行道,反而做在這種使用率極低的地方,原PO進一步解釋「我的意思並不是這裡不該做人行道,而是有更多地方更應該做人行道」。

       貼文一出網友紛紛回應,「人行道是道路標準配置,就像下水道一樣,不該因為人少或多而無建置」、「每天大便一次 所以馬桶可以不用裝嗎?」直言基礎設施不能光看使用率而定。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       不過多數網友也從照片裡發現問題,「有空間做人行道沒毛病,但那個植樹….」,網友炮轟明明人行道已經不寬了,偏偏又還在上頭種樹,光是挖開的樹穴就佔掉人行道的四分之三,「輪椅跟嬰兒車都過不去還是要走在車道上?」,直呼這種設計就是蠢,「誰跟你說這裡是人行道?這裡是種路樹的地方」、「花圃"兼"行人地獄」。

照片翻攝/臉書社團《公路邦.公路研究討論區》

求職專區