Image

AI結合環狀運動-我長肌肉了

    為提供社區健康、亞健康或衰弱長者,進行多元運動提升生活品質,「青盈健身俱樂部」今天於慈濟大學大喜館二樓舉辦「AI結合環狀運動~我長肌肉了」記者會,花蓮縣長徐榛蔚、衛生局長朱家祥及慈濟大學校長劉怡均到場致意,並親自試用智能AI運動器材,藉由智慧科技輔助運動課程,讓學員以正確姿勢安全使用器材運動,未來也將推廣到花蓮中南部鄉鎮,嘉惠更多花蓮地區的民眾。AA-0316132036796.jpg
    縣長徐榛蔚表示,透過慈濟大學青盈健身俱樂部的防肌少症環狀運動課程,經由專業的健身器材及運動指導員,從肌力、肌耐力、柔軟度、平衡及心肺功能的多元運動介入方式,提供社區長者們運動有更多的選擇,進而提升並改善自己的健康狀況。

↓請繼續閱讀↓

    目前花蓮縣內計有三處銀髮健身俱樂部(慈濟大學、東華大學、碧雲莊社區發展協會),今年預計將新增第四處銀髮健身俱樂部(吉安鄉勝安村活動中心),衛生局也正在積極地向中央爭取於明年在鳳林鎮、瑞穗鄉增設銀髮健身俱樂部的示範點,期望透過這些示範點的推動、運動指導員、運動科技的導入,逐步推廣花蓮縣銀髮族健身運動風氣,讓長者能夠在地健康生活、頤養天年。
    慈濟大學校長劉怡均表示,慈濟大學成功開發AI運動教練的輔助系統,透過影像監測與數據演算法,針對學員的操作姿勢,給予立即的影像回饋及提示,讓學員可以在AI系統輔助指導下,更安全有效的使用器材運動,這都是相當不容易的成果,也感謝衛生局的支持,讓我們一同努力下去,嘉惠更多花蓮的民眾。
↓請繼續閱讀↓