Image

花蓮縣新版敬老卡及愛心卡正式上路

    花蓮縣政府為補助縣內65歲以上長者及身心障礙者搭乘大眾交通工具,推行免費乘車服務及發放愛心乘車卡,為便利各服務使用者及合作業者更容易區辨補助資格上的差異,花蓮縣政府特別設計112年全新卡面,並更名為「敬老卡」及「愛心卡」(下統稱敬老/愛心卡),即日起開放申辦!AA-0313142358226.jpg
    縣長徐榛蔚極力推廣智慧城市、友善花蓮,電子票證的使用普及且廣泛,長者及身心障礙者藉由敬老/愛心卡的使用通行全台各地,促進其社會參與。花蓮縣政府特邀請畫家盧俊翰授權縣府使用其「往花蓮望去的清水斷崖」及「金針花海」等二作品,作為敬老卡及愛心卡的卡面。AA-0313142358246.jpg
    畫家盧俊翰「再現風景」的創作風格是透過精細地觀察風景的各個面向構造,探索景色中更多的新奇與樂趣後,運用不同色彩與點、線、面元素作畫,呈現出風景的空間結構,並將童趣歡樂的感覺帶入畫中,讓觀看者也能融入畫裡歡樂的氛圍,激發無限的想像空間;盧俊翰的作品賦予花蓮敬老/愛心卡無限生命力,本次設計特將印製大頭照與姓名的區塊移至卡片背面,使畫作能完整呈現在卡面上。AA-0313142358205.jpg
    縣府也研擬新「花蓮縣敬老及身心障者乘車補助作業要點」,充實並詳列乘車補助內容。除原有的補助內容、申辦方式外,補助對象更配合國發會建構外國人友善生活環境,增加在臺外籍人士歸屬感等政策,新增了65歲以上永久居留人士(居留地須為花蓮),以肯定他們對花蓮的認同與貢獻。

↓請繼續閱讀↓

    社會處也提醒持卡人,敬老/愛心卡涉及縣府的經費補助,僅限申請本人使用,如查獲有出售、出借、贈與或以其他方式供他人使用等情形,將依規定收回卡片並停止補助,如有涉及刑法部分將移送法辦,請各位持卡人應注意相關使用規範。
    「花蓮縣敬老及身心障礙者乘車補助作業要點」自發佈日起生效,並自即日起施行新版敬老卡與愛心卡申請,花蓮縣政府表示,民眾原持有的舊款式卡片仍可繼續使用並享有補助,不需更換卡片。(各項乘車補助內容及敬老/愛心卡使用規範請詳閱要點可參閱花蓮縣政府社會處網站:https://sa.hl.gov.tw/)
(花蓮政府廣告)
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區